Турчинова, Авакова и комбатов-нардепов вызвала прокуратура

09:53 2014-11-20 28 Александр Турчинов Андрей Тетерук Арсен Аваков военная прокуратура Иловайск

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

иловайский котел

Главная военная прокуратура продолжает расследование по делу Иловайского котла и для допроса вызывает всех причастных и свидетелей для выяснения обстоятельств.

Повестки приходят и военнослужащим, и журналистам, стороной не обходят политиков и командиров батальонов. Журналист Юрий Бутусов, который уже побывал на допросе, отзывается о прокурорах как о «молодой энергичной команде».

А впереди у этой команды общение со спикером парламента Александром Турчиновым, министром внутренних дел Арсеном Аваковым, комбатами, которые ныне вошли в Верховную Раду Семеном Семенченко, Андреем Тетеруком и Юрием Березой. Последние недавно побывали в США и консультировались с американским сенатором Джоном Маккейном по поводу своих дальнейших действий в парламенте.

Все генералы, которые отдавали приказы, уже были допрошены, Аваков — тоже, его ждет повторная встреча с прокурорами. Журналист Бутусов на своей странице в Facebook пишет, что материалы дела собираются по всей Украине, чтобы вскрыть ошибки, извлечь урок из этой трагедии и не допустить ее повторения.