24-26 февраля Украину с инспекцией посетит группа экспертов ФИБА-Европа

12:10 2013-02-11 16 баскет-арена бюджет Евробаскет-2015 инспекция комитет

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

24-26 февраля Украину с инспекцией посетит группа экспертов ФИБА-Европа
24-26 февраля Украину посетит группа экспертов ФИБА-Европа, которая в рамках первого инспекционного визита проверит первые шаги нашей страны по подготовке к проведению Евробаскета-2015.
В конце прошлой недели в Киеве состоялось первое заседание Координационного комитета по подготовке и проведению в Украине финальной части Чемпионата Европы по баскетболу 2015 года под председательством Президента Украины Виктора Януковича.
На заседании была увеличена смета подготовки Евробаскета с 800 миллионов долларов до 7 миллиардов долларов, причем большинство расходов планируется переложить на плечи частных инвесторов.
Международный турнир среди европейских мужских баскетбольных сборных Евробаскет-2015 примут 6 украинских городов — Киев, Донецк, Днепропетровск, Львов, Одесса и Харьков.
Планируется, что к чемпионату Европы по баскетболу будет построено 6 новых арен во Львове, Одессе, Днепропетровске и Харькове на 6000 мест; в Донецке — на 8-10 мест, а в Киеве — на 16 тысяч. Кроме того, будут реконструированы Киевский дворец спорта и дворец спорта «Метеор» в Днепропетровске.
Также планируется построить 5 тренировочных баз в Днепропетровской, Донецкой, Харьковской, Львовской и Одесской областях, на которых после окончания турнира смогут готовиться не только баскетболисты, но и волейболисты и те, кто занимается мини-футболом.
В рамках Евробаскета-2015 Украина примет 24 национальные сборные по баскетболу, которые проведут 90 матчей в течение 20 дней, а также страну посетит более 1 миллиона иностранных туристов.
Матчи группового этапа соревнований пройдут в Харькове, Одессе, Львове и Киеве, матчи плей-офф — в Днепропетровске и Донецке, а финал – в Киев.

24-26 февраля Украину с инспекцией посетит группа экспертов ФИБА-Европа