В Донецке задержан один из командиров сепаратистов

09:17 2014-11-20 88 военные Гиви ДНР сепаратисты силовики

Рейтинг 4/5, всего 8 голосов

Гиви

19 ноября в Донецке силовики задержали одного из командиров сепаратистов ДНР, человека с позывным Гиви. Об этом сообщает источник, близкий к сепаратистам.

«Боевики арестовали Гиви. В настоящее время он находится в донецком СИЗО», — сообщает источник. Однако официальных подтверждений этим данным нет.

Как сообщают силовики, в рядах сепаратистов, которыми управляли Гиви и Моторола поднялась смута, и они начали воевать между собой. Недовольные выражали сомнения по поводу дальнейших боевых действий в аэропорту Донецка. Источник отмечает, что и сепаратисты ДНР, и украинские военные на протяжении последних трех дней пытаются полностью прекратить вести огонь на территории аэровокзала, однако из-за группировок Гиви и Моторолы этого сделать не удается.

Напомним, на протяжении нескольких месяцев за аэропорт Донецка идут ожесточенные бои, почти каждый день там погибают солдаты и с одной и с другой стороны. Как отмечают силовики, несколько десятков членов группировки Гиви либо погибли, либо получали ранения и трения возможно возникли именно по этой причине.