С 1 сентября россияне смогут смотреть «Первый национальный»

14:16 2010-05-20 7

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

С 1 сентября в России начнет вещание «Первый национальный».
Как сообщил Генеральный директор Национальной телекомпании Украины Егор Бенкендорф, в настоящий момент, идет подача документов в Национальный совет по телевидению и радиовещанию на получение лицензии спутникового вещания. Уже собран логотип и ведутся переговоры с целью заключения официальных договор. это необходимо для того чтобы попасть в пакет «НТВ+».
Егор Бенкендорф отметил, что «Первый национальный» делает все для того, чтобы успеть провести все необходимые процедуры к 1 сентября, хотя финансирование на данный проект НТКУ пока еще не получила.
Генеральный директор НТКУ сообщил, что к осени телекомпания планирует улучшить техническую базу канала, в частности, закупить не менее 25 видеокамер, обновить оборудование аппаратных, студий, монтажных станций и так далее.
Напомним, во время презентации на «Первом национальном» проекта «Телеакадемия», который подготовлен НТКУ и четырьмя украинскими вузами, вице-премьер Украины Владимир Семиноженко пообещал выделитьканалу 8 миллионов долларов
Предварительные договоренности о 24-часовом вещании украинского телеканала в России были достигнуты во время визита в Украину Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева.