Боец АТО: Донбасс голодает, к нам приходят за едой

11:53 2014-11-19 125 АТО голод Донбасс пенсии Украина

Рейтинг 2/5, всего 12 голосов

АТО

В Донбассе голод, пенсионеры не получают пенсии, продовольствие заканчивается. Об этом рассказал украинский военнослужащий, часть которого дислоцируется на одном из блокпостов в зоне АТО.

«Люди приходят к нам на блокпост и просят есть. Подходят бабки к нашим парням и просят купить у них хоть 100 грамм мятных конфет. Жалуются, что пенсий нет», – делится караульный.

«А было, что ехал мужчина и у него цепь спала с велосипеда. Остановился наш водитель, помог, проводил его, дал банку тушенки, а потом увидел, что тот ее просто выбросил», – рассказывает другой постовой.

По словам военных, отношение жителей Донбасса к украинским силовикам весьма неоднозначное. Кто-то поддерживает их, а кто-то, наоборот, выступает против, но в целом агрессии не проявляют.

Помимо этого, солдаты отмечают, что российские СМИ намеренно нагнетают обстановку. «Вот, рассказывали, как одна женщина была учительницей, ее муж погиб, она взяла винтовку и теперь она снайпер. Пропаганда такая детская, сама примитивная, 30-х годов», – говорит один из военных.

Тут стоит напомнить, что бывший главком ДНР сообщал о ситуации в Донбассе. Игорь Стрелков рассказал, что около 80% Донбасса находится на грани голода. В то же время гуманитарная помощь, поступившая из России, стабильно разворовывается.