Украинский студент может полететь на Марс и остаться там навсегда

13:30 2013-02-04 8 Дмитрий Носов космос Марс миссия полет

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Украинский студент может полететь на Марс и остаться там навсегда
22-летний студент Киевского авиационного университета Дмитрий Носов прошел предварительную регистрацию в проекте «Mars One», в рамках которого в 2023 году планируется отправить на Красную планету первую человеческую колонию.
В этом году начнется прием заявок на участие в «Mars One». Отбор для участия в проекте будет проходить в четыре тура. Сначала будут приниматься заявки, затем произойдет первый «отсев». Прошедшие кандидаты пройдут тщательный медицинский осмотр. Дальше будет проведен национальный отборочный тур, в каждой стране выберут лучшего кандидата.
По результатам четвертого этапа будут сформированы 6 групп кандидатов, каждая из которых будет состоять из четырех человек (двух мужчин и двух женщин).
Именно этих люди в течение 8 лет будут готовиться к полету и жизни на Марсе. Из их числа будут отобраны, по меньшей мере, четверо самых стойких.
В 2021 году на Красную планету доставят все необходимое для поселений, которые будут строить усовершенствованные марсоходы.
В 2022 году с Земли стартует космический корабль, на борту которого будут поселенцы, которые останутся жить на Марсе навсегда.
По словам руководителя медицинского направления проекта «Mars One» Норберта Крафта, украинский студент является одним из потенциальных кандидатов на участие в марсианской миссии.