Геращенко обвиняет сына Януковича в причастности к расстрелу людей на Майдане

09:23 2014-11-19 19 Геращенко Майдан расстрел убийства Украина

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Янукович

Сын сбежавшего экс-президента Украины Виктора Януковича назвал ложью заявление советника главы МВД Антона Геращенко о его причастности к расстрелам протестующих на Майдане. Об этом Александр Янукович рассказал в заявлении, обнародованном во вторник 18 ноября.

«Данное утверждение является наглой и преступной ложью, высказанной в попытке отчитаться перед народом Украины о ходе расследования трагических событий на Майдане в преддверии их годовщины», — значится в заявлении Януковича-младшего.

По словам сына экс-президента, советник министра МВД хочет скрыть от украинцев правду и решил не проводить полноценное расследование случившегося год назад, а просто назначить виновных в расстреле. «При этом уважаемый советник присвоил себе функции и обвинителя, и судьи, забыв о презумпции невиновности», — добавил Янукович.

В то же время Геращенко отмечает, что если Александр Янукович не причастен к убийству участников революции, то он сумеет доказать свою невиновность, поведав украинцам, чем он занимался в последние дни перед расстрелом участников Майдана.

«Зачем он почти ежедневно появлялся в МВД и не вылазил из кабинета Захарченко и фактически руководил из его кабинета всей борьбой против Майдана. Да, бывший министр МВД Захарченко, его замы Дубовик и Ратушняк вместе с бывшим командующим внутренних войск Станиславом Шуляком и командиром киевского «Беркута» подались в бега вслед за семейкой Януковича. Но остались свидетели того, как и кто в последние недели режима Януковича фактически руководил силовыми структурами и какие отдавал команды — это был Александр Янукович, который очень хотел сохранить власть себе и папе», — написал советник главы МВД на своей странице в Facebook.

Геращенко отмечает, что очень ждет возвращения Александра Януковича, его отца, Клюева и Захарченко для того, чтобы они рассказали «правду» обо всех преступлениях, свидетелями которых они стали.