Экс-главком ДНР: Донбасс голодает, гуманитарка не доходит до жителей

11:57 2014-11-18 35 голод гуманитарная помощь ДНР Донбасс Игорь Стрелков

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Стрелков

Бывший главком Донецкой народной республики Игорь Стрелков рассказал, что около 80% Донбасса находится на грани голода. В то же время гуманитарная помощь, поступившая из России, стабильно разворовывается.

«С точки зрения той информации, что я получаю с места, могу сказать, что государственной помощи, во-первых, крайне недостаточно, российской, во-вторых, она по большей части попадает на рынки, а не населению», — рассказывает Стрелков.

Экс-главком ДНР отметил, что на территории региона есть получатели гуманитарной помощи, которые относятся к обязанностям ее распределения не очень добросовестно. «Буквально сегодня мне пришел один из отчетов, где сказано, что 70-80% оставшихся в Донецке гражданских лиц находятся на грани голода. То есть пока им еще есть чем питаться, но, в общем, этих запасов недостаточно», — заявил бывший главнокомандующий.

Стрелков подчеркнул, что в городах региона осталось много недееспособных жителей как пенсионеров, так и людей с ограниченными физическими возможностями, которые не получают никаких пособий и которые по факту зависят от гуманитарной помощи.