Новые выверты украинской политики

14:27 2014-11-17 40 война на Украине Вышеградская четверка Джон Маккейн коалиционное соглашение переговоры

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Очередные выверты украинской политики

Говоря о мире, украинские власти делают противоречивые заявления, из которых понимаешь, что населению в ближайшее время покой может лишь только сниться…

Если на минувшей неделе президент Петр Порошенко говорил о децентрализации власти, что предположительно дало бы надежду регионам на большую, но относительную самостоятельность, то последующие заявления не оставляют даже надежды на будущее как таковое, и главное – на мирную жизнь.

Стало известно, что рабочий вариант коалиционного соглашения предполагает реализацию политики в рамках государства, которая направлена на возвращение в состав Украины Крыма и Севастополя. Больше того — на возвращение территорий, контролируемых ополченцами ДНР/ЛНР.
И это еще не все. Соглашение предусматривает подачу исков в международные судебные инстанции против России.

Что это означает?
Что украинские политики, которые обещали населению мир, обманули в очередной раз, а надежды на мир могут умереть уже в ближайшее время. Неужели украинские власти напрочь утратили рассудок, чтобы начинать войну с Россией, при этом понимая ответственность за начало третьей мировой войны, со слов самого Порошенко?

Неадекватность оценки сложившейся ситуации властями — это главная проблема Украины. Они так и не поняли, что Украина – этническая страна, где федерализация решила бы многие вопросы. И то, что это прозвучало из уст президента России Владимира Путина в Австралии, не означает, что он говорил во зло Украине. Россия и сама федерация республик, где все нашли компромисс между собой и стараются жить в мире.

Украинские власти никак не хотят подойти к проблемам с точки зрения политического диалога, а Путин абсолютно прав. Они не хотят слышать голос населения, а в этом и заключается проблема.

Минувшая неделя на Украине напоминала обострение психоза, когда все экстренно вспомнили об «агрессии России» в различных вариациях. Нелепыми являются слова американца Бзежинского о запугивании Европы Россией, которые лишний раз подтверждают желание США контролировать политиков Евросоюза и манипулировать их поведением.

Недавно прозвучавшее заявление Порошенко о том, что Украина не хочет полномасштабной войны с Россией, но готова к такому развитию событий, является тревожным симптомом, когда лидер украинского «лагеря мира» заговорил о войне. Понятно, что мировоззрение может меняться в угоду политическим веяниям времени, но подписывать «приговор» своей стране – это уже слишком.

Настораживают выпады в адрес России Вышеградской четверки: президентов Венгрии, Польши, Чехии и Словакии в оценке присоединения Крыма к России, которые расценили этот факт как «агрессию со стороны России». Но почему-то только сейчас, спустя более полугода после произошедшего.

Опасность этой ситуации в том, что происходящее подгоняется под формулу «украинская война – это война за свободу и демократию всего ЕС». Очередные выверты «маленькой несчастной Украины», которая превратила Евросоюз в свою дойную корову, а теперь ее же пытается втянуть в войну под эгидой демократии, но против России, уже не кажутся безобидными.

Даже санкции против России объявляются не вопросом экономики, а вопросами «ценностей», которые принимаются не для того, чтобы навредить России, а для того, чтобы остановить ее агрессию. Стало известно, что сейчас собираются предпринять следующий удар по секторам экономики России.

Постоянные комментарии американского сенатора Джона Маккейна, являющегося главным претендентом на пост главы оборонного комитета американского Сената, по поводу больших колонн российских танков на территории восточной Украины являются убедительным основанием того, что «договоренности о прекращении огня умерли», и говорят о новом витке заинтересованности республиканцев в войне на Украине.

Все это не способствует улучшению отношений ни между Украиной и Россией, ни между Россией и связкой ЕС-США.

Мнение украинцев о мире по-прежнему никого не интересует…

Динара Злобина