Активы Януковича арестовали

10:01 2014-11-17 17 активы генеральная прокуратура Украина Янукович

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Янукович

Генеральная прокуратура Украины арестовала банковские счета, ценные бумаги и другие активы бывшего президента Виктора Януковича и его помощников. Об этом заявил руководитель ведомства Виталий Ярема.

По данным генпрокуратуры имущество экс-президента оценили в 6,2 миллиарда гривен и 1,8 млрд долларов. Ярема сообщил, что эти деньги используют как компенсацию убытков, причиненных Януковичем стране. Кроме того, ведомство направит в Гаагский трибунал материалы расследований убийств активистов Майдана.

Напомним, 26 февраля этого года Генеральная прокуратура Украины объявила бывшего президента страны Виктора Януковича в международный розыск. Его обвиняли в массовом убийстве людей. Тогда же Австралия арестовала его счета, которые располагались на территории этой страны.

В апреле ФБР США заявило о создании специального отдела, которое бы занималось поиском скрытых банковских счетов бывшего президента и его соратников. О помощи Украине в возвращении денег, якобы украденных Януковичем, заявила и Великобритания.

В августе экс-президент Украины Виктор Янукович заявил о том, что будет обращаться в европейский суд с предложением признать его отставку незаконной.