В Украине «Hyundai» заменят отечественными экспрессами. Видео

13:15 2013-01-14 64 Hyundai железная дорога КВСЗ поезд транспорт

Рейтинг 3.5/5, всего 6 голосов

В Украине «Hyundai»  заменят отечественными экспрессами. Видео
В Украине, закупленные к Евро-2012, «Hyundai» не оправдали свои технические характеристики. Они не адаптированы к украинским реалиям, причем приходом зимы начали ломаться практически каждый день, а иногда и несколько раз в сутки.
После того, как президент Украины Виктор Янукович раскритиковал закупку корейских поездов, власти решили заменить их отечественными экспрессами производства Крюковского вагоно-строительного завод а (КВСЗ).
Скоростные электропоезда КВСЗ имеют практически такие же технические характеристики, как «Hyundai», при этом они стоят на 10 миллионов долларов дешевле каждый, причем ещё 3,5 миллиона долларов экономится за счет использования комплектующих отечественного производства.
С апреля 2012 года из Киева в Харьков и из Харькова в Симферополь уже курсирует крюковский скоростной поезд. А, 9 января 2013 года скоростной электропоезд производства Крюковского вагоностроительного завода ПЛТ200 совершил обкаточный рейс из Киева во Львов и обратно.
Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Украина больше не будет закупать корейские экспрессы. Правительство уже включило Крюковский завод в Госпрограмму развития внутреннего производства. До 2015 года планируется выделить 761 млн грн. для того, чтобы по Украине курсировали отечественные скоростные электропоезда.
Что будет с постоянно ломающимися корейскими экспрессами, на покупку которых «Укрзалізниця» потратила 307 миллионов долларов, пока неизвестно.