В Верховной Раде Украины – женский бунт

12:59 2013-01-11 14 Александра Кужель Верховная Рада Украины женский бунт оппозиция Юлия Тимошенко

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

В Верховной Раде Украины – женский бунт
В пятницу, 11 января в Верховной раде Украины на очередном заседании трибуну заблокировали около 30 женщин-парламентариев.
От имени женской половины оппозиционных фракций «Всеукраинское объединение «Батькивщина», «Всеукраинское объединение «Свобода» и «Украинский демократический альянс за реформы» (УДАР) Виталия Кличко выступила Александра Кужель, которая потребовала отчета Генерального прокурора Украины Виктора Пшонки о нарушении прав женщин в стране и, в частности, лидера оппозиции Юлии Тимошенко.
Также женщины-представители оппозиции потребовали заменить охрану Юлии Тимошенко на представительниц женского пола и личной встречи с экс-премьер-министром Украины.
Кроме того, среди требований — возможность оперироваться Юрию Луценко в частной клинике «Оберег» в Киеве.
Александра Кужель заявила, что сегодня украинские женщины не чувствуют себя в безопасности даже в сессионном зале парламента.
В случае если данные требования не будут удовлетворены, оппозиционерки пообещали устроить такой «женский бунт, что власть вспомнит, с чего начиналась Украина!».
Напомним, 8 января Юлия Тимошенко объявила акцию гражданского неповиновения. заявила, что больше не войдет в свою палату, пока оттуда не уберут видеокамеры и охрану, которая там находится постоянно. Кроме того, Тимошенко заявила, что больше не позволит провести ее личный обыск или обыск вещей, и будет защищаться физически. Сейчас она находится в комнате для посещений.