Обманутые инвесторы и защитники «Жовтня» пикетируют Киевсовет

12:32 2014-11-13 12 Киев Киевсовет пикет Украина

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

image (4)Около 100 жителей Киева принимают участие в акции пострадавших инвесторов «Элита-Центра».

Пикеты проходят во время заседания Киевсовета около здания областной администрации.

Инвесторы «Элита-Центра» выступают в поддержку решения, которое было внесено в повестку дня заседания Киевсовета. В решении говорится о выделении 113 квартир в уже построенных домах по программе помощи «элитовцам».

Еще в начале 2006 года была раскрыта крупная афера на рынке недвижимости, в результате которой 159 граждан стали жертвами ГК «Элита-Центр». Представители компании брали с горожан деньги в качестве оплаты якобы строящегося жилья. Общая сумма, которую получили мошенники, составляет 400 миллионов гривен.

Комиссия Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития в начале ноября этого года приняла решение внести в повестку дня следующей сессии вопрос о выделении 102 квартир пострадавшим от деятельности группы строительных компаний «Элита-Центр».

Около 15 человек пикетируют здание Киевсовета в поддержку восстановления кинотеатра «Жовтень». 29 октября кинотеатр сгорел. На его тушение было отведено почти шесть часов. При пожаре оказалась уничтожено крыша здания площадью 300 квадратных метров. К счастью, жертв и пострадавших не оказалось.

Киевский горсовет намерен сдать ООО «Киноман» имущественный комплекс кинотеатра «Жовтень» в аренду на безконкурсной основе до 2020 года.

Напомним, 3 ноября депутаты пообещали жителям Киева восстановить сгоревший кинотеатр и что здание останется в собственности Киева, а сам проект реконструкции будет внесен на обсуждение в ближайшее время.