АэроСвит передает собственные направления и самолеты МАУ

12:44 2013-01-04 17 Аэросвит бюанкрот МАУ направления Приват

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

АэроСвит передает  собственные направления и самолеты МАУ
Авиакомпания «АэроСвит» передает собственные направления и самолеты Международным авиалиниям Украины.

Передача происходит без открытого конкурса со стороны Госавиаслужбы, что лишает возможности независимых игроков на украинском авиарынке — «Wizz Air», «Air Onix» и «Ютэйр Украина» побороться за эти направления.
На данный момент, уже переоформлены рейсы летнего расписания Киев-Прага, Киев-Варшава, Киев-Афины, Киев-Ларнака, Киев-Тель-Авив, Киев-Ереван и Киев-Баку. В ближайшее время ожидается передача самолетов «Boeing 737» из флота АэроСвита во флот МАУ.
Как стало известно, группа «Приват», которая имеет долю в авиакомпании «АэроСвит», приобрела контрольный пакет акций в уставном капитале МАУ.
Напомним, авиакомпания «АэроСвит» объявил себя банкротом, по состоянию на 27 декабря долг кредиторам превысил 4,27 миллиарда гривен.

Соответствующее заявление компания подала в Хозяйственный суд Киевской области, который рассмотрев его, начал производство по делу о банкротстве.
В постановлении суда от 29 декабря 2012 года, опубликованном на сайте единого государственного реестра судебных решений, говорится, что суд признал поданные материалы достаточными для принятия заявления о банкротстве к рассмотрению и ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов.
Суд также постановил ввести процедуру распоряжения имуществом авиакомпании и назначить распорядителем имущества арбитражного управляющего Леонида Талана.
Суд обязал распорядителя имущества провести инвентаризацию компании.
Рассмотрение дела в подготовительном заседании назначено на 23 января 2013 года.