3 января состоялось первое заседание Кабмина Украины в 2013 году

14:12 2013-01-03 12 2013 год 3 января Кабмин Украины первое заседание

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

3 января состоялось первое заседание Кабмина Украины в 2013 году
В четверг, 3 января состоялось первое заседание Кабинета министров Украины в новом 2013 году.
В ходе первого заседания правительства Премьер-министр Украины Николай Азаров назвал главные задачи, которые будут стоять перед правительством в новом году, а также распределил обязанности между вице-премьер-министрами и министрами.
В частности, управлять программой импортозамещения, сокращения негативного сальдо внешнеторгового баланса будут первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов и министр экономики Игорь Прасолов.
Возобновлением работы нефтеперерабатывающий, химической отрасли, электрометаллургии и уменьшением производственных расходов отечественных производителей в этих отраслях будут заниматься вице-премьер-министр Юрий Бойко и министр энергетики Эдуард Ставицкий.
Реализация программы строительства индустриального жилья и капитального строительства социальной инфраструктуры возложена на вице-премьер-министра Александра Вилкула и министра регионального развития и строительства Геннадия Темника.
Развитием туристической отрасли и активной эксплуатации современной спортивной инфраструктуры займется вице-премьер-министр Константин Грищенко.
За развитие транспортной отрасли, повышение качества и эффективности пассажирских и грузовых перевозок будет отвечать министр транспорта и инфраструктуры Владимир Козак.
Подготовкой к весенне-полевой кампании министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.