Экспортные танки передадут Нацгвардии

13:04 2014-11-11 115 конго нацгвардия оружие поставки Т-64БМ1М

Рейтинг 2/5, всего 11 голосов

бронетанковая техникаВласти Украины приняли решение расторгнуть контракт с Демократической Республикой Конго, которая должна была получить 50 модернизированных основных боевых танков Т-64БМ1М. Сейчас технику планируется отдать Национальной гвардии Украины, ведущей бои на востоке страны.

Такое решение не вызвало негативной реакции со стороны страны-импортёра. Представители ДРК отнеслись с пониманием к принятому решению, но это не помешало им заявить, что больше они не будут заказывать военную технику у Украины.

Демонстрация первых десяти модернизированных по заказу ДРК танков Т-64Б1М и Т-64БМ1М состоялась в сентябре этого года. Главным новых моделей стало усиление брони и внутренняя модернизация.  

Напомним, что контракт был подписан в феврале 2014 года. Сумма сделки составила около 100 миллионов гривен, что равняется почти 8 миллионам долларов. Тогда директор дивизиона бронетанковой, автомобильной, инженерной и специальной техники «Укроборонпрома» Вадима Федосова сообщил, что этот контракт позволит предприятию увеличить количество рабочих мест на 20 процентов.