АМКУ проверит цены на скоростные поезда «Hyundai»

12:31 2012-12-21 14 Hyundai АМКУ проверка цена

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

АМКУ проверит цены на скоростные поезда «Hyundai»
Антимонопольный комитет Украины займется ценами на скоростные поезда «Hyundai».
Как сообщил первый заместитель главы Антимонопольного комитета Украины Рафаэль Кузьмин, за последнее время в АМКУ поступило большое количество жалоб от пассажиров на не соответствие стоимости проезда и качества предоставляемых услуг.
Расследование относительно обоснованности цен на проезд в поездах «Hyundai» продлится 1-1,5 месяца.
Тем временем, компания «Hyundai» принесла извинения за причиненные украинским пассажирам неудобства при пользовании поездов компании. В письме компании говорится: «Это первая наша зима в Украине, которая покажет нам сферы для совершенствования (наши слабые стороны). Каждый вид транспорта имеет проблемы в зимний период».
Напомним, с 5 по 21 декабря поезда «Hyundai» ломались более десятка раз. Руководство «Укрзализныци» объясняет поломки плохими погодными условиями: обледенение проводов, падающие на провода деревья. В момент поломки пассажиры сидели в вагонах без отопления, электричества и горячего чая. Кроме того, они прибывали в пункт назначения с большим опозданием, и многие из них не успевали на пересадки.
Отметим, что билеты в поездах «Hyundai» стоят в среднем в 2 раза дороже, чем в обычных поездах. В частности, в поездах «Hyundai», которые курсируют по маршруту Киев-Харьков, Киев-Львов и Киев-Донецк, стоимость составляет от 249 грн до 625 грн.