Безлеру сообщили о его смерти

15:37 2014-11-07 17 "Бес" ДНР Игорь Безлер смерть Украина

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Бес

Информация о «смерти» командир «Народного ополчения Донбасса» Игоря Безлера была опровергнута представителями ополчения. Когда знаменитому «Бесу» сообщили о его смерти, он даже не удивился, поскольку это уже не первый подобный случай в его биографии.

«Вынужден разочаровать советника министра обороны Украины г-на Данилюка. Буквально 20 минут назад наш журналист и просто хороший человек Роман Скоморохов связывался с представителями ополчения Новороссии, через которых Безлеру и сообщили, что он «убит», — говорится в сообщении «Военного обозрения».

Реакция Игоря Безлера на слова Данилюка была приблизительно такой: «Шо, опять?..».

Напомним, сегодня утром советник министра обороны Украины Александр Данилюк заявил, что один из лидеров ополчения народных республик Игорь Безлер был уничтожен «российскими спецслужбами». Сообщение было опубликовано на странице Данилюка в социальной сети Facebook.

Дмитрий Тымчук, глава «Информационного сопротивления», также заявлял что подразделение «Беса» в Горловке было «нейтрализовано» российскими военными. «Часть боевиков перешли под единое командование ДНР, часть исчезли», — значилось в сообщении Тымчука.

Сообщения о возможной смерти Безлера стали появляться после того, как на прошлой неделе бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков заявил об уходе «Беса» с поста командира ополчения в Горловке. Но чуть позже, премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко рассказал, что Безлер находится в командировке. Правда, назвать место, куда убыл «Бес», Захарченко отказался, сославшись на военную тайну.