Новым спикером Рады стал регионал Владимир Рыбак

14:52 2012-12-13 11 Владимир Рыбак Рада регионал спикер

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Новым спикером Рады стал регионал Владимир Рыбак
Во второй день работы Верховной Рады Украины после споров и потасовок был назначен спикер нового парламента.
Кресло спикера Верховной Рады 7-го созыва займет 67-летний народный депутат от Партии регионов Владимир Рыбак. За его кандидатуру проголосовали 250 народных избранников. Обеспечили результативное голосование фракции Партии регионов и КПУ.
Ранее коммунисты заявляли, что они будут бороться против власти олигархов. Однако, получив гарантии поста первого вице-спикера для экс-главы Таможни Игоря Калетника, а также руководящих должностей в ряде комитетов, фракция КПУ изменила своим предвыборным лозунгам.
Вторым заместителем спикера назначен Руслан Кошулинский от партии «Свобода».
Во второй день работы нового парламента произошло несколько потасовок.
Оппозиция потребовала персонального голосования депутатов, однако ведущий заседание Александр Ефремов поставил вопрос на голосование. Увидев положительный результат голосования за кандидатуру спикера от Партии регионов, представители оппозиции ринулись к трибуне, и завязалась жестокая драка. В заседании был объявлен перерыв.
Еще одна драка произошла после того, как нардеп от Партии регионов Борис Колесников начал выступление с трибуны на русском языке. Его выступление прервали «свободовцы» которые требуют, чтобы выступающие с трибуны говорили только на государственном языке, то есть украинском, как того требует Конституция Украины.
В ходе одной из драк была сломана система для голосования.