Школьники в Донецке погибли из-за того, что не поддерживали Украину

12:59 2014-11-07 102 дети Донецк погибли снаряд Украина

Рейтинг 2/5, всего 10 голосов

Школа Донецка

Украинские политики заявили, что школьники Донецка не заняли правильную политическую позицию, поэтому в их смерти не стоит винить украинскую армию.

Инцидент с гибелью двух человек на территории школы Донецка, куда попал снаряд, обсуждался в эфире программы «Шустер life». Ведущий программы Савик Шустер высказал мнение, что украинские войска отношения к смерти детей не имеют, и в тот день они вообще не стреляли. Однако один из его собеседников, кандидат в народные депутаты от партии «Народный фронт» Андрей Тетерук ответил, что армия Украины может открывать ответный огонь, и тем самым фактически признал виновность украинских вооруженных сил. «Украинская сторона не ведет огонь первой. Если по ее позициям ведется обстрел, она отвечает. Мы в данном случае всё-таки должны понимать, что война не закончилась и, конечно, это трагедия, что погибли дети. Но украинские солдаты тоже чьи-то дети», — рассказал Тетерук.

В то же время другой собеседник Шустера заявил, что допускает попадание украинского снаряда в Донецкую школу, но тому есть оправдание. По его мнению, жители Донецка не заняли проукраинскую позицию и, таким образом, вина за смерти дети косвенно ложится на их плечи.

Напомним, 5 ноября на территорию Донецкой школы, находящейся возле аэропорта Донецка, попал снаряд. Погибло два подростка и еще четверо получили тяжелые ранения.