Украина признала границу с Новороссией

10:27 2014-11-07 18 граница Киев Новороссия пограничная служба Украина

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Граница

Украинские пограничники проложили границу между Новороссией и Украиной. Теперь для того чтобы попасть в зону силовой операции въезжающим придется проходить паспортный контроль в действующих контрольных пунктах. Об этом рассказали в пресс-службе Госпогранслужбы Украины.

Иностранных граждан и людей без гражданства, которые отправляются в зону силовой операции, пограничники будут проверять в специальных фильтрационных пунктах. Там будут выясняться цели и причины поездки.

Другими словами, между Украиной и Новороссией теперь установлена граница. В свою очередь, сотрудникам пограничной службы Украины дана установка не выпускать из зоны силовой операции людей, проникших на территорию ДНР и ЛНР через неработающие КПП или в обход действующих контрольных пунктов. «В случае выявления иностранцев или лиц без гражданства, которые въехали на территорию Украины через нефункционирующие пункты пропуска в пределах Донецкой и Луганской областей, в которых пограничный контроль не осуществляется, они не пропускаются на выезде из зоны АТО», — сообщает пресс-служба ведомства.

Как говорит помощник главы Госпогранслужбы Сергей Астахов, «такая мера вызвана опасениями, что из района конфликта на остальную территорию Украины могут проникать люди, пересекшие ту часть границы с РФ, которая контролируется ополченцами».