Верховная Рада 6-го созыва приступила к работе

12:04 2012-12-12 17 6-й созыв Верховная Рада первое заседание

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Верховная Рада 6-го созыва приступила к работе
12 декабря 2012 года в Верховной Раде Украины к работе приступили народные депутаты нового созыва.
В здание парламента пытались попасть активистки «Фемен», но охрана не пропустила полуобнаженных девушек в Раду.
Сегодня сессионный зал украсили живыми цветами в тонах украинского флага.
На первое заседание Парламента явились Кабинет Министров в полном составе, Генеральный прокурор Украины, первый президент Украины Леонид Кравчук, губернаторы и послы.
Президент Украины Виктор Янукович отсутствовал, так как находится в Индии с визитом, хотя по регламенту должен был быть в зале.

Депутаты-сторонники Юлии Тимошенко пришли в черных свитерах с изображением Юлии Тимошенко на груди и с надписью «Свободу политзаключенным!» на спине.
Не обошлось в первый день без потасовок. Оппозиционеры не хотели пропускать в зал двух депутатов — Андрея и АлександраТабаловых из Кировограда, получивших места по квоте Арсения Яценюка, но отказавшихся вступать в ряды оппозиционной фракции в парламенте. Но, переметнувшиеся парламентарии прошли в зал через вход спикера.

Перед началом заседания хор Веревки в национальных украинских костюмах исполнил «Боже, Украину храни!». Затем старейший депутат парламента Ефим Зявягильский зачитал текст присяги на верность Украине, а Владимир Литвин огласил перерыв, чтобы депутаты смогли подписать присягу собственноручно. После этого депутаты получат карточки для голосования и удостоверения народных депутатов.
Планируется, что сегодня будет одобрена выдвинутая главой государства кандидатура Премьер-министра Украины Николая Азарова.