Часть Институтской станет улицей Героев небесной сотни

13:15 2014-11-06 13 Герои небесной сотни Игорь Луценко Небесная сотня переименование улица институтская

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Небесная сотня

Комиссия по вопросам переименования при мэрии Киева определились, какая улица получит новое название в честь «небесной сотни».

Депутат Киевского городского совета Игорь Луценко на своей странице в Facebook обозначил, какие улицы Киева будут переименованы. Больше всех горожане интересовались тем, какая улица будет названа в честь «героев небесной сотни». По сообщению Луценко, была идея переименовать всю Институтскую улицу, но остановились на ее участке — от Крещатика до Ольгинской.

Также Луценко рассказал о других изменениях, которые ждут киевлян:
«Во-первых, (комиссия) рекомендовала Киевсовету вернуть исторические названия: Фрунзе — Кирилловская, Площадь Дзержинского — Лыбидская пдоща. Также одобрила и рекомендовала организовать общественное обсуждение переименований: Улица Металлистов — академика Брайчевского. Отказали мы в переименований улицы Черниговской или Старобориспольская на улицу генерала Пузикова», — пишет на своей странице депутат и тут же поясняет, что Пузиков был генералом в Советском Союзе, который «воевал с украинской армией с 20-х годов до конца второй мировой».

Ранее мы сообщали о том, что улица Институтская уже обзавелась табличкой с новым названием, но официального постановления не поступало.