«Укрпочта» начала продавать электронные железнодорожные билеты

13:19 2014-11-05 26 билеты нововведения поезда Укрпочта

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

ПоездаЖители Украины смогут теперь покупать электронные железнодорожные билеты при помощи новой услуги оператора почтовой связи «Укрпочта». Такой электронный билет является полноценным перевозочным документом и, в отличие от маршрут-квитанции, он не требует обмена в кассах вокзала. Об этом стало известно из официального заявления «Укрпочты».

Е-билет дает пассажиру те же права, что и его бумажный аналог. Благодаря считыванию QR-кода, пассажир сообщает всю необходимую информацию при посадке в электронном виде. Для осуществления посадки на поезд, пассажиру достаточно предъявить QR-код или распечатанный электронный билет, а также документ, удостоверяющий личность.

Также благодаря этому нововведению его обладатель сможет отчитаться перед бухгалтерией о служебной командировке и получить компенсацию за проезд.

На сегодняшний день система контроля электронных билетов внедрена в 97% поездов междугороднего сообщения Украины. Там, где подобного контроля ещё нет, пассажирам будет выдаваться посадочный документ в кассе железнодорожного вокзала, пояснили в пресс-службе «Укрпочты».