Порошенко уверяет, что до Мариуполя и Харькова наступление не дойдет

12:00 2014-11-05 37 Бердянск Мариуполь наступление ополчение ополченцы

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

порошенко2

Президент раздал поручения принять дополнительные меры, чтобы не дать ополчению войти в ряд городов.

На открытии заседания Совета национальной безопасности и обороне президент Украины Петр Порошенко сообщил, что уже подписал приказ сформировать новые части-соединения, которые будут перекрывать потенциальное наступление на ряд направлений.

«Мной как Верховным главнокомандующим даны соответствующие поручения и начальнику Генерального штаба, и министру обороны. Сегодня сформировано несколько новых частей-соединений, которые позволят уже сейчас перекрыть возможное наступление в направлении Мариуполя, Бердянска, в направлении Харькова и севернее Луганска, в направлении Днепропетровской области», — произнес глава государства, открывая заседание СНБО.

Также он добавил, что военные обеспечиваются самой новой разведывательной и наступательной техникой. Причиной опасений Порошенко можно назвать заявления комбата «Азова» Андрея Белецкого о том, что, вероятно, ополченцы нанесут удар по Бердянску, двигаясь в направлении Мариуполя. Кроме того, командир «Азова» предположил, что у главы ДНР Александра Захарченко есть план создать коридор на Харьков и Крым.