32% работодателей Украины готовы дать работу переселенцам

17:40 2014-11-03 23 32 офис переселенцы работа работодатели

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

офисНезависимое социологическое исследование провели работники Международного кадрового портала «HeadHunter». В результате него выяснилось, что только 32% работодателей Украины готовы предложить работу вынужденным переселенцам. Об этом во время пресс-конференции рассказала региональный директор портала в Днепропетровске Анна Присич.

«Всего 32% работодателей сейчас готовы предложить работу переселенцам. Размещают вакансии в сети интернет, это может быть как временная, так и полная занятость. Пугает то, что мы узнали, что из 100% опрошенных 26% работодателей не готовы даже рассмотреть кандидатов из Крыма и Восточных областей Украины», — рассказывает Присич.

По её мнению, такая тенденция никак не связана с принципиальной позицией или политическими убеждениями людей. Подавляющее большинство тех, кто не готов сотрудничать с беженцами сомневаются в том, что это может быть долгосрочное сотрудничество, также часть указывало на недостаточную мотивацию, кроме того, есть проблемы с документами и жильем.

Также она добавила, что беженцы должны быть готовы к тому, что они будут участвовать в том или ином конкурсе, как и другие претенденты на должность, потому как любой работодатель в первую очередь заинтересованы в эффективной работе.