Украинским военным в зоне силовой операции отправили партию «буржуек»

12:40 2014-11-01 128 буржуйка Министерство обороны судостроительный завод Украина

Рейтинг 4/5, всего 12 голосов

SONY DSC

Работники Николаевского завода «Океан» отправили украинским бойцам в зону силовой операции партию автономных печек. Об этом сообщает Министерство обороны Украины.

Изготовлением автономных печек занимались два николаевских судостроительных завода — «Судостроительный завод имени 61 Коммунара» и Николаевский судостроительный завод «Океан». Предприятия с пониманием отнеслись с поставленной задачей и выполнили заказ министерства обороны. Партия автономных печек, в народе, называющихся, «буржуйками» уже отправилась на передовую.

Как рассказывает первый заместитель главы Николаевской облгосадминистрации Николай Романчук, «Военнослужащие, которые стоят на защите нашего государства отметили качественную работу специалистов и сказали, что такая поддержка очень важна. Теперь, благодаря «буржуйкам» они будут не только обогреваться, но и смогут самостоятельно готовить пищу в полевых условиях».

Романчук также отметил, что после таких лестных отзывов о продукции завода, практика производства и передачи в войска автономных печей будет продолжена.