Красный Крест вновь будет работать на востоке Украины

14:48 2014-10-31 26 Донбасс Красный Крест МККК Украина Юго-Восток

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

 Êèåâå ïðîøëà åæåãîäíàÿ àêöèÿ «Ñâ³÷êîâà õîäà - 2009»

Международный Комитет Красного Креста возвращается к оперативной работе на Юго-Востоке Украины. Об этом сообщила начальник отдела по связям с общественностью МККК Виктория Зотикова.

«В данный момент нет офисов в Луганской и Донецкой областях. Мы ведем переговоры со всеми сторонами и сможем их открыть только тогда, когда будут гарантии безопасности», — сообщила Зотикова.

МККК возвращается на Юго-Восток даже несмотря на гибель одного из сотрудников комитета. После трагического события Красный Крест на время приостановил работу, однако безучастным надолго не остался.

Стоит отметить, что о работе сотрудников МККК на контролируемой ополчением территории речи не идет. Об этом уточняют в самой организации.
Напомним, 2 октября в Донецке в результате обстрела погиб представитель Международного комитета Красного Креста Лоран Этьен. Лоран гражданин Швейцарии, 1976 года рождения. Его гибель произошла после того, как снаряд попал в центр международной организации, расположенный на улице Университетская, 80А.

Тогда Красный Крест подтвердил обстрел своего отделения в Донецке и гибель сотрудника. Сообщение об этом размещено на официальной странице МККК в Twitter.

«В нашем отделении в Донецке на Украине произошел трагичный инцидент. Наш коллега в Донецке погиб от взрыва снаряда, который разорвался рядом с офисом. Мы глубоко огорчены этой утратой», — говорится в записи.

Фото: amurburg.ru