На Украине Пореченкова обвинили в терроризме

14:05 2014-10-31 59 актер выстрелы ДНР Михаил Пореченков Поддубный

Рейтинг 4/5, всего 5 голосов

ПореченковСкандал, связанный с приездом Михаила Пореченкова в Донецк, набирает обороты. Служба безопасности Украины возбудила в отношении него уголовное дело, сообщает официальный сайт ведомства.

Пореченкова обвиняют в участии в «террористической деятельности» в рядах ополченцев Донецкой народной республики. Теперь, по закону Украины, Пореченкову грозит от пяти до восьми лет лишения свободы.

Сам актёр вину отрицает. В своём официальном заявлении он говорит, что видеоматериалы были постановочными, а патроны в крупнокалиберном пулемете «Утес» — только холостыми. Также он утверждает, что цель визита была исключительно гуманитарной. Актёр приехал, чтобы доставить медикаменты и показать фильм «Поддубный».

«Я не террорист! Все мои действия отвечали всем моральным правилам. Если мне дали выстрелить холостыми патронами, то это не значит, что я собираюсь кого-то убивать. Теперь каждый раз, когда я буду брать вилку в руки, я буду переживать, что меня объявят самым главным террористом, потому что вилкой тоже можно нанести какой-то вред. Это полная глупость. Зачем искать информационный повод там, где его нет», — отметил Пореченков.

Напомним, что актёр Михаил Пореченков приехал в ДНР 30 октября. В тот же день в интернете появилось видео, на котором актер стреляет из пулемета.