На Украине вступил в силу закон для суда по делу Януковича

10:07 2014-10-31 32 Порошенко суд Украина Янукович

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Янукович

Закон о заочном суде и конфискации имущества за попытки или свержение конституционного строя начал действовать на Украине. Текст закона опубликован в официальном издании «Голос Украины».

Документ предусматривает изменения в Уголовном и Уголовно-процессуальный кодексах страны. В частности, он указывает, что в качестве наказания за силовую смену конституционного строя, посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, государственную измену, диверсию, шпионаж, террористический акт и т.д. будет применяться конфискация имущества.

Закон предполагает, что если в отношении человека составлено сообщение о подозрении его в одном из этих преступлений, то он считается обвиняемым, даже если извещение не вручено ему лично.

Уголовное производство в некоторых случаях может рассматривать суд по месту жительства подозреваемого. Это будет актуально во время чрезвычайных ситуаций, режима военного или чрезвычайного положения, проведения силовой операции или эпидемии и т. д.

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал подписание документа так: «Подписал закон, который позволит провести суд над Януковичем».

Фото: ukranews.com