Будет ли продолжение войны в Украине

10:18 2016-01-28 89

Рейтинг 1/5, всего 8 голосов

Результаты украинских выборов  оптимизм внушают только Яценюку и его команде. Украинский народ получит то, что сам и выбрал: холод, голод и разруху под соусом лживых тезисов Яценюка о дороге в «светлое европейское будущее».

На Украине ообработаны почти все протоколы голосования  на выборах в парламент. Президент Порошенко так и не смог обойти  Яценюка, заняв только второе место. В «Блоке Порошенко» еще надеются, что сформируют фракцию в парламенте с большинством мест, но это пока под сомнением.

Кандидатов на место премьера пока еще не обсуждали, но уже известно, что главное требование Яценюка – сохранение за ним кресла премьера страны.

Уже стало известно о первых набросках главных задач, которые будут стоять перед коалицией правительства Украины. Свое видение будущего Украины  обозначил экс-премьер Яценюк и президент Украины П. Порошенко.

Сразу же  Яценюк не согласился на проект коалиционного соглашения  от «Блока Порошенко», где были расписаны планы по реформам на Украине, а предложил собственный – короткий на 2,5 листа, основными пунктами в котором были просто тезисы  о  европейском курсе.

Яценюк объявил приоритетныезадачи правительства:  восстановление суверенитета Украины и укрепление обороноспособности, восстановление евроатлантического курса, обеспечение экономической и финансовой стабильности,  налоговая и бюджетные реформы, энергетическая независимость.

Что  подразумевает под собой каждый из этих пунктов, можно предположить исходя из предвыборных речей.

 Под восстановлением суверенитета Яценюк всегда понимал  возвращение Крыма и территорий, занятых ополченцами республик ДНР/ЛНР, неоднократно обращаясь за военной помощью то к руководству НАТО, то непосредственно к Вашингтону.

Порошенко  на словах  не стремится  к войне, многократно  призывая  к мирному урегулированию  конфликта между ДНР/ЛНР и Украиной. Но выступая за мирное урегулирование, в стране  объявляет о срочном перевооружении  украинских  военных сил  в соответствии  со стандартами НАТО.

При этом, требует от  руководителей  республик ДНР/ЛНР  провести  на своей  территории выборы только в местные советы и в  соответствии с украинскими законами, обозначив дату — 7 декабря.

США и ЕС уже заявили о не легитимности предстоящих в республиках ДНР/
ЛНР выборов 2 ноября, требуя того же и от России.

Позиция России может быть достаточно жесткой в этом вопросе.

Надо учесть тот факт, что ДНР/ЛНР отказались от такого предложения  Порошенко, заявив о собственной самостоятельности и независимости на основании референдумов.

Будет ли при таком раскладе продолжение войны между Украиной и республиками?

Вполне вероятно… Если большинство коалиционного правительства не проявит свою мудрость и здравый смысл. Но, в настоящее время в парламент войдет много вояк с АТО, ничего не смыслящих не только в политике, но и в военном деле, которые под стенами Рады недавно требовали продолжения войны. Получив власть, они захотят реализации планов и амбиций.

Если ранее Порошенко не стремился  вступить в НАТО, то сейчас, скорее всего, под давлением  Яценюка  и очередных  рассказов  про «агрессию» России, представляющей опасность не только Украине, но и Европе, Порошенко  просто вынудят двигаться в этом направлении.

Заявление Яценюка  про обеспечение экономической и финансовой  стабильности  в Украине может вызвать лишь саркастическую улыбку, так как это звучит просто издевательски — ведь Украина сидит на «кредитной игле» Запада, а отдавать долги просто нечем.

В настоящее время многие системообразующие предприятия просто простаивают, а производство упало почти на 50%. Это согласно  официальным украинским данным.

И еще одна «мечта» Яценюка просто неосуществима в ближайший десяток лет —  энергетическая  независимость Украины.

Кого он пытается обмануть в данном случае – себя или избирателей, выдавая свои мечты за реальность?

На сентябрь 2014 г. замминистра энергетики и угольной промышленности Ю. Зюков заявил, что из 95 государственных шахт работают лишь 24, т. е. ¼ часть, где работали в полном режиме.

 70 шахт просто НЕ задействованы  в производственном процессе.

При этом на Донбассе, на который по-видимому рассчитывает Яценюк, работает вообще всего лишь 20 % промышленности, а многие предприятия просто разрушены.

Те месторождения сланцевого газа на востоке Украины, которые планировала разрабатывать компания Shell, объявлены бесперспективными из-за недостаточного количества сырья для промышленной добычи.

Результаты украинских выборов  оптимизм внушают только Яценюку и его команде.

Украинский народ получит то, что сам и выбрал: холод, голод и разруху под  соусом лживых тезисов Яценюка о дороге в «светлое европейское будущее»!


Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
07:22 2017-05-24 7

В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
20:17 2017-05-23 19

В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
18:23 2017-05-23 18

«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Манчестере
16:19 2017-05-23 16

Офицер из Новосибирска погиб в Сирии
07:22 2017-05-23 20

Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
20:15 2017-05-22 9

В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 28

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 12

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 14

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 30