Задорнов попал в список нежелательных лиц на Украине

11:23 2014-10-29 35 Евгений Нищук запрет на въезд Иван Охлобыстин Иосиф Кобзон министерство культуры

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

михаил задорнов

Популярному российскому сатирику и писателю Михаилу Задорнову вслед за Иосифом Кобзоном и Иваном Охлобыстиным запретили въезд в страну.

О том, что отныне в списке невъездных на Украину персон числятся Иосиф Кобзон и Иван Охлобыстин, уже было известно. А вот о том, что туда попал еще и Михаил Задорнов, рассказали только сегодня в министерстве культуры Украины.

«Дискуссии о введении секторальных и персональных санкций к деятелям культуры, откровенно поддерживающим Россию в ее агрессии к Украине, ведутся уже с момента первых подобных заявлений. Так, недавно Правительством был принят список из 14 человек, которые за их антиукраинскую позицию стали в нашей стране персонами нон-грата . Впрочем, по международным нормам разглашать этот список мы не можем — также, как, к примеру, в США, люди узнают о таком своем ​​статусе непосредственно при попытке пересечь границу», — значится в заявлении министра культуры Евгения Нищука на сайте пресс-службы Минкульта.

Кроме того, в своем выступлении Нищук назвал Задорнова «кремлевским шутником», который позволил себе «откровенную грязь в отношении украинского народа».

Фото: favourite-shows.com