Украинский рынок недвижимости стал худшим в мире

08:43 2014-10-28 36 Global House Price Index недвижимость падение рынок Сергей Злыдень

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

злыденьМеждународный валютный фонд назвал рынок жилой недвижимости Украины самым худшим в мире. По мнению авторитетного издания Global House Price Index, падение стоимости жилья на Украине составляет 28%. Такая цифра намного превышает показатели других стран, фигурирующих в рейтинге. Например, снижение цен на жилье зафиксировано в Словении, Индии, Греции, России и Испании, но там оно составило там всего 5-8%. При этом самый значительный прирост стоимости жилья во втором квартале 2014 года наблюдался в Эстонии, где составил 15%.

Однако это не мешает стране готовиться к предстоящей евроинтеграции. Президент Ассоциация специалистов по недвижимости Украины Сергей Злыдень рассказал, что реформы должны помочь рынку недвижимости встать на ноги.

«Сегодня происходит оживление инвестиционного климата еще не в самой Украине, но уже вокруг нее. Активное сотрудничество с ЕС — этот факт уже сейчас замедляет падение отечественной экономики, в том числе, и рынка недвижимости, а в будущем станет одним из факторов ее роста», — заявил Злыдень.

Также он характеризует ситуацию как «некритичную» и заявляет, что квартирный вопрос всегда оставался для людей одним из самых сложных.