Тарифы на электроэнергию станут прозрачными

11:07 2014-10-27 15 Порошенко тарифы Украина электричество энергия

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

электроэнергияПрезидент Украины Петр Порошенко рассказал о важности перехода на прозрачную системы формирования тарифов за электроэнергию. Это должно помочь снизить ее стоимость для потребителей.

«Нам необходимо срочно установить прозрачную систему формирования тарифов и удешевить себестоимость выработки электроэнергии. Нужно сделать все, чтобы снизить тарифы на электроэнергию, как для субъектов хозяйствования, так и для населения. И, конечно, в первую очередь для тех, кому трудно за это платить», — сказал он во время посещения Днестровской ГАЭС в пятницу, сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко также рассказал, что снижению тарифов будет способствовать обеспечение прозрачности энергетического рынка, избавление его от коррупционных схем и нечестных финансовых потоков. Президент отметил, что гидро и атомная энергия – самые дешевые в мире, а запуск в действие гидроагрегатов Днестровской ГАЭС позволит экономить до 1 миллиарда кубометров газа в год.

Эти изменения нужны для того, чтобы помочь жителям Украины изменить количество затрат на электроэнергию. Ранее сообщалось, что тарифа ближайшее время меняться не будут.