Выборы — что от них ждать?

17:47 2014-10-24 219 выборы выборы в Верховную Раду выборы в ВР накануне выборов

Рейтинг 2/5, всего 21 голосов

выборы в Украине под дулом автоматов.Население Украины занято своими бытовыми проблемами и не задумывается, кто стоит за всем происходящим в стране. Пресса усиленно муссирует коварные российские «спецоперации», в очередной раз навязывая свои стереотипы, сваливая все грехи на кого угодно, только не на истинных виновников происходящего.

А политики замерли в ожидании — как пройдут эти выборы?

Предположения о том, что на Украине либо в день самих парламентских выборов, либо после них могут быть провокации или вооруженные бунты, оказались не беспочвенными.

Сегодня украинский УБОП рапортует о том, что киевскими правоохранителями задержана очередная партия оружия, привезенная в Киев накануне выборов. В нее вошел весь арсенал боевого оружия, начиная от пистолетов и заканчивая гранатометами. И это не слухи, это заявление начальника украинского ГУ МВД по Киеву.  Примем, это уже не первая машина с оружием, которая задержана за последний месяц. Не секрет, что на руках населения Украины уже накоплено большое количество оружия, которое может быть использовано в любой момент.

Эти факты были рассмотрены Порошенко на совещании с силовиками, которых он обязал обеспечить правопорядок на выборах в парламент 26 ноября. Сегодня же стало известно о том, что эти на выборы будет выделено в Киев 5500 тысяч правоохранителей. Укрепляются имеющиеся блокпосты вокруг самого Киева, а по всей Украине на работу по соблюдению правопорядка выйдет 60 тысяч правоохранителей.

В ситуации, которая сложилась на сегодняшний день на Украине, безопасность не может быть гарантирована на 100%, как бы того не хотелось. Украинские эксперты признают, что у российских парламентариев отсутствуют гарантии безопасности. Поэтому отказ российских депутатов Госдумы от поездки в Киев в качестве наблюдателей выглядит логичным. Хотя российская сторона надеется на сотрудничество после проведения выборов, несмотря на то, что российские депутаты и назвали выборы 26 октября экстремальными.

Белорусы также отказались ехать в Киев. Уже с сегодняшнего дня делегация из 14 депутатов Европарламента начнет деятельность по соблюдению за парламентскими выборами. Делегацию возглавил представитель Хорватии. Миссия депутатов Европарламента заявила о цели приезда – определить, будут ли проведены эти выборы в соответствии с международным правом.

Население Украины занято своими бытовыми проблемами и не задумывается, кто стоит за происходящим в стране. Пресса усиленно муссирует коварные российские «спецоперации», в очередной раз навязывая свои стереотипы, сваливая все грехи на кого угодно, только не на истинных виновников происходящего.

А политики замерли в ожидании — как пройдут эти выборы?

Динара Злобина