СМИ: украинцы подошли к выборам с разочарованием и злостью

11:59 2014-10-24 35 выборы Майдан переворот Порошенко революция

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Украина митингЗарубежные СМИ пишут о том, что политический переворот не принес Украине ничего, кроме раздробленности. Требования протестовавших на Майдане людей остались совершенно без внимания, а приближающиеся парламентские выборы заставляют население заранее сомневаться в их прозрачности.

На протяжении восьми месяцев жители Украины не могут дождаться плодов проведённой революции. Итоги в большинстве случаев негативные: бывший президент Янукович сбежал из страны, Крым отделился, украинская политическая система, не изменилась, появилась националистическая рознь и так далее.

В настоящее время большинство граждан обеспокоены тем, что даже система подсчёта голосов и проведения выборов осталась прежней – половина мест в парламенте остается открытой только для членов партий, которые предоставляют крайне ограниченную информацию о том, каких кандидатов они выдвигают.

«Переворот оставил украинское общество раздробленным и недовольным, кроме того, многие помнят уроки «оранжевой революции». Надежды февраля 2014 года очень быстро исчезли, и их место заняли разочарование и злость. Бывшие лидеры Майдана сделали крайне мало для того, чтобы завоевать симпатии востока страны, который поддерживал Януковича, теперь из-за отсутствия необходимых, но не реализованных реформ Украину может ожидать новый Майдан», — пишет корреспондента Рейтер Ричард Вудс.

Несмотря на то, что Верховная Рада приняла закон о люстрации, на Украине продолжает развиваться коррупция и взяточничество. У верхушки сменились лишь лица, но не система. Сейчас остаётся лишь надеяться на то, что реформы проведённые Петром Порошенко в правоохранительной системе принесут свои плоды.

Фото: Twitter, Kachurovskaya