Как обойти люстрацию? Придумали…

11:15 2014-10-23 125 акции недовольных люстраций как обойти люстрацию Люстрация люстрация беременных

Рейтинг 3.5/5, всего 12 голосов

ЛюстрацияКак оказалось, нет ничего невозможного для мозга человека… Надо обойти закон, который грозит увольнением – надо подумать… И  придумали ведь!

Еще недавно украинские чиновники после подписания украинским  президентом Порошенко закона о люстрации  «метались от безысходности», а прошла всего неделя – и уже сообщается о том, как  можно обойти этот закон «без вреда для себя и государства».

Украинские силовики и правоохранители нашли выход из ситуации, отправляясь в командировку в зону АТО. Ведь бои идут не столь интенсивно, и есть вероятность остаться в живых.

Оформляться такая командировка может еще проще – несешь в СБУ 5000 в долларовом эквиваленте, и ты участник АТО, который ни под каким предлогом уже не попадет под люстрацию.

Предприимчивые руководители также нашли выход из создавшегося положения. Для начала увольняются с занимаемого места работы и должности, затем формально устраиваются  на небольшую должность, при этом оформив доверенность на управление по доверенности, а кто-то переводится просто в советники. При этом, в случае каких-либо неприятностей, даже не несут уголовной ответственности.

Поэтому даже такой жесткий закон народ умудрился обойти.

Хуже всего в этой ситуации приходится беременным женщинам, женщинам в декретных отпусках и в отпусках по уходу за ребенком.

В отделах кадров украинских государственных органов готовят приказы на эти категории лиц.

Стало известно, что согласно  украинского Кодекса законов о труде не допускается увольнение беременных женщин, а также женщин с ребенком до трех лет. Матери-одиночки с ребенком до 14 лет также попадают под Кодекс законов о труде.

Украинские эксперты строят предположения, что такие нарушения будут иметь негативные последствия для власти, так как  нарушение, например, Кодекса о труде наверняка будет оспариваться через суды и вызовет массу гнева со стороны попавших под него женщин.

А это будет очередной каплей в уже «переполненную чашу терпения» украинского населения.

Сегодняшние события в Киеве у здания Генпрокуратуры подтверждают, что с подписанием  вожделенного закона о люстрации, «народ» — не успокоится.

Опять найден повод для  очередной акции. В связи с тем, что по закону о люстрации представители прокуратуры, принимавшие каким-либо образом участие  в наказании евромайдановцев,  должны попасть под люстрацию.

Сегодня Автомайдановцы требуют публично объявить о наказании тех, кто принимал участие в преследовании активистов.

Украинскому населению еще долго не придется «скучать», думая как выжить.

Динара Злобина