Автодорожники пикетируют Кабмин и критикуют Яценюка

16:54 2014-10-22 32 автодорожники акция Арсений яценюк Владимир Путин Кабмин Украины

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

протест акция кабмин киевАкция протеста, организованная автодорожниками, проходит в течение дня 22 октября в Киеве под стенами Кабинета министров. Она стартовала около девяти утра по киевскому времени, к настоящему моменту часть активистов разошлась, остальные продолжают ожидать ответа от правительства.

В пикете задействованы представители предприятий из разных городов – Луцка, Умани, Одессы. По словам одного из самых зрелых активистов, причины для недовольства у людей действительно есть, передает наш корреспондент с места событий.

«Нашему предприятию, Броварам, уже несколько лет серьезно недоплачивают. За три годы долги составляют больше 120 миллионов гривен! Я 43 года работал, сейчас уже на пенсии, но все равно работаю – что-то получаю. Но решил вот поддержать молодежь», — рассказал он.

киев протест путин яценюк Участники акции ведут себя спокойно и ждут, когда топ-менеджер одного из предприятий покинет здание министерства финансов, расположенное рядом. Среди участников пикета есть и смельчак, решившийся бросить вызов главе Кабмина Арсению Яценюку.

«Главный враг Украины – даже не Путин, а вышедший из-под контроля народа паразитичный государственный аппарат, состоящий из малоинтеллектуальных и безответственных авантюристов. Гаранта Конституции нет, судей нет, вместо главы правительства сидит откровенный пижон», — написал он в своем послании.

Евгений Мищенко
Фото автора