Полторак признал проблемы с подготовкой военных к зиме

12:27 2014-10-22 13 ВСУ зимняя одежда министр обороны Министр обороны Украины проблемы

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

степан полторак

Глава Минобороны заявил, что сложности возникли на этапе одежды для украинской армии на зимний период.

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил во время эфира на 5 канале, что сейчас у вооруженных сил есть проблема с одеждой. Традиционно он сказал «делаем все возможное» и пообещал максимально экипировать военных на холодный период, насколько это будет возможно.

«К сожалению, с обеспечением Вооруженных сил Украины есть проблемы, потому что нам нужно успеть одеть людей. Это связано с тем, что с опозданием были приняты административные решения. Это связано с тем, что та система, которая была создана в ВСУ, в Министерстве обороны, не позволяла быстро принимать решения», — заявил министр обороны Украины.

Однако совсем недавно в Вестнике государственных закупок появилась информация о размещении заказов на обувь для военнослужащих на сумму 46,8 миллионов гривен (больше 122 тысяч пар ботинок), зимнюю одежду на сумму 85,36 ​​миллионов гривен, а также что Великобритания выделяет гуманитарную помощь для украинской армии, которая распределяется на одежду, бронежилеты и медицинское оборудование.

Фото: kvedomosti.com