«Нафтогаз» просит Словакию увеличить поток газа

11:22 2014-10-22 19 "Нафтогаз Украины" "Нафтогаз" Вояны-Ужгород газ газопровод

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

газ

Холдинг «Нафтогаз Украины» призывает Eustream расширить мощности словацкого газопровода и даже предлагает техническое решение.

На данный момент по газопроводу Вояны — Ужгород, через который Украина получает реверсный газ из Словакии, в день проходит около 27 миллионов кубометров газа в день. При этом в октябре уже дважды поставлялись рекордные для газотранспортного потока объемы газа — 27,6 миллионов кубометров 18 октября и 28,3 миллиона 20 октября.

Но в «Нафтогазе» считают, что этого мало, и можно получать еще больше. Поэтому они предлагают оператору газотранспортной системы Словакии Eustream варианты расширения мощности маршрута. При этом пресс-служба «Нафтогаз Украины» подчеркивает, что прямые отношения в газовой области «не предполагают ни финансовых затрат, ни принятия новых законодательных актов».

Ранее сообщалось, что премьер-министр Словакии Роберт Фицо солидарен с Украиной, но считает, что страна требует решения всех своих проблем от Евросоюза, тогда как сама ничего для этого не делает.