Первая полоса обороны в Донбассе частично завершена

15:22 2014-10-21 12 Дмитрий Исаенко Донбасс полоса обороны Украина

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

границаПервая полоса оборонительных конструкций в Донбассе готова на 85%, сообщила пресс-служба Минрегионразвития, строительства и ЖКХ Украины со ссылкой на министра Дмитрия Исаенко.

«Моя главная задача сейчас — это максимально оперативно обеспечить необходимыми средствами и материалами для установки укреплений. На сегодняшний день у нас вышло выполнить работы по обустройству элементов первой полосы рубежа обороны на 85%», — сказал Исаенко.

По словам министра, с сентября для обустройства инженерно-технических сооружений оборонительного рубежа в Луганской и Донецкой областях доставлены к местам выполнения работ более шести тысяч кубометров лесоматериалов, около пяти тысяч железобетонных конструкций, комплектов защитных сооружений быстрого развертывания типа «габион» и другие необходимые для строительства материалы. Также сообщается, что для сооружения оборонительных сооружений используется около 300 единиц различной техники.

Строительство линии защиты – это ещё один способ сделать границу между Украиной и Донбассом более безопасной, уверены в Киеве.