Сенченко: Минобороны и Генштаб молчат об Иловайской трагедии

16:20 2014-10-20 49 Генштаб Иловайской трагедии Миноборона Сенченко Украина

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

андрей сенченко Депутат Верховной Рады Андрей Сенченко в своем интервью заявил, что министерство обороны и генеральный штаб Украины препядствует работе комиссии по Иловайской трагедии. Ведомства, которые имеют разные функции и действуют на основании разных положений назначили одного исполнителя по вопросам следственной комиссии, что говорит об объединении руководителей ведомств и умалчивании достоверной информации, сообщил Сенченко.

Он подчеркнул, что ответы, которые были получены только спустя 20 дней, оказались неполными и вызвали еще больше вопросов. Сенченко также рассказал об ограничении доступа даже к информации о погибших и награжденных.

«На вопросы, заданные министерству обороны, которые отличались от вопросов генеральному штабу, министерство прислало копию ответов генерального штаба, но за подписью министра обороны», — рассказал народный депутат.

На данный момент, сведения о погибших раненных, умерших от ран, пропавших без вести и пленных до сих пор не получены, хотя прошло уже 40 дней, отмечает Сенченко. По его словам, единственный предоставленный Министерством обороны и Генштабом документ свидетельствует о 108 военнослужащих Вооруженных сил Украины, погибших в секторе Д с 22 июля по 24 августа текущего года.