ДНР не признает закон об особом статусе районов Донбасса

09:51 2014-10-17 26 ДНР Донбасс Закон Захарченко ЛНР

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

захарченкоПремьер-министр Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что население республики поддержало ее независимость. Он также сообщил, что принятый на Украине закон об особом статусе Донбасса ДНР не касается, сообщает РИА Новости.

«Украина может принимать какие угодно законы. Нас это совершенно не касается, мы самостоятельное государство, за независимость которого проголосовали его граждане на прошедшем 11 мая референдуме», — заявил Захарченко.

«В Киеве еще есть иллюзии, что он нами управляет, на деле это далеко не так», — продолжил лидер республики.

Премьер-министр ДНР сообщил, что нет никаких «отдельных районов Донбасса», есть только ДНР. Для руководства республики ключевой задачей является возвращение под свой контроль всей оккупированной территории.

Вице-премьер ДНР Андрей Пургин в свою очередь охарактеризовал подписание закона как положительный шаг. Об этом сообщает телеканал «112 Украина».

«Я считаю, что это положительный шаг, но на политическую ситуацию это не влияет. Это, безусловно, плюс. Это значит, что выигрывает партия мира, а не партия войны. В законе есть определенные плюсы и точки соприкосновения. Мы положительно оцениваем то, что Украина движется куда-то навстречу, но это не меняет наши позиции по политической части», — отметил он.
Президент Украины Петр Порошенко 16 октября подписал закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», который «вводится законом временно, на три года». Закон был принят украинским парламентом 16 сентября м размещён на официальном сайте администрации президента.