Прокуратура Украины проверит законность митинга бойцов Нацгвардии

10:15 2016-01-28 105 армия военные нацгвардия Петр Порошенко призыв

Рейтинг 3.5/5, всего 10 голосов

Срочники Нацгвардии пикетируют Администрацию президента Украины с требованием демобилизацииВоенная прокуратура намерена проверить законность митинга, устроенного накануне бойцами Национальной гвардии в Киеве. Митинг Нацгвардии состоялся в столице в понедельник. Причиной проведения акции бойцы назвали то, что на сегодняшний день они отслужили на полгода больше, чем положено по закону. Митингующие окружили здание администрации Петра Порошенко и требовали разобраться в сложившейся ситуации.

Начальник военной прокуратуры центрального региона Украины Юрий Войтов заявил, что в ближайшее время надзорное ведомство проведет проверку и разберётся в вопросе демобилизации военнообязанных. Об этом он сообщил в эфире телеканал TVi.

«Я вижу, что происходит, но пока не могу точно сказать, какое решение будет принято окончательно. Мы, конечно, будем проверять и разбираться», — заявил Войтов.

Напомним, что ранее бойцы уже передавали свои требования в Администрацию президента, но окончательный ответ всё ещё не получен. Выполнение требований возможно только лишь после внесения изменений в законодательство. 

«Реально выполнить эти требования возможно после изменений в законодательстве, изменений, которые примет Верховная рада, изменений в закон о военной обязанности и воинской службе», — комментирует замкомандующего Нацгвардией Украины Ярослав Сподарь.

Фото: Никитин Максим