МИД Украины подсчитал количество жертв за время «перемирия»

13:59 2014-10-09 451 Донбасс жертвы МИД перемирие

Рейтинг 4/5, всего 45 голосов

мид украиныМИД Украины подсчитал, что с начала объявления «перемирия» на востоке Украины погибло 100 человек. Об этом сообщается на странице ведомства в Twitter.

«Террористы (террористами в Киеве называют представителей ДНР и ЛНР — ред.) нарушают режим прекращения огня: с 5 сентября зафиксировано более 1300 нарушений, 64 украинских военнослужащих погибли, 355 ранены, 36 гражданских лиц погибли», — говорится в сообщении МИД.

Между тем 8 октября был опубликован очередной доклад Управления верховного комиссара по правам человека (УВПЧ) ООН по ситуации на Украине. Согласно данным международной организации, с начала перемирия в Донбассе погибли не менее 330 человек.

«С того момента как началось перемирие, между 6 сентября и 6 октября, погиб как минимум 331 человек. Некоторые люди могли быть убиты до перемирия, а их данные попали в статистику позже», — заявил верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад Зейд аль-Хусейн.

В общей сложности, по данным ООН, с начала конфликта на востоке Украины погибли не менее 3,6 тысячи человек.

Любопытно, что представители ОБСЕ в зоне боевых действий уличили украинских силовиков в ложных показаниях. Согласно информации, которую  предоставил официальный Киев, ополченцы постоянно обстреливают позиции силовиков. Но наблюдателям ОБСЕ удалось опровергнуть данную информацию благодаря тому, что во время так называемого обстрела они находились в эпицентре событий. По сведениям наблюдателей, в месте предполагаемого обстрела режим прекращения огня не нарушался.