Что случилось с Никитой Белых в СИЗО

11:13 2016-08-11 3534 NikitA белые губернатор лефортово никиту белых

Рейтинг 4/5, всего 353 голосов

Никита Белых продолжает голодовку и читает книги в СИЗО «Лефортово»

К арестованному губернатору Кировской области за две недели пребывания в СИЗО так и не пришёл следователь.

Москва, 13 июля — АиФ-Прикамье.

Губернатор Кировской области Никита Белых, который сейчас находится в «Лефортове», продолжает голодовку. Об этом сообщает «Новая газета».   

«Никита Юрьевич по-прежнему голодает. На данный момент требование голодовки – это предоставление свидания с братом и женой. За две недели похудел на 7 килограммов. Говорит, что появилась слабость. По нескольку раз в день измеряет сахар в крови. Пока все в норме. Принимает переданные с воли лекарства и выражает благодарность тюремным врачам за профессионализм и заботу. Ест только сухари и пьет воду», – рассказала член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Елена Масюк, которая навестила Белых в СИЗО «Лефортово».

По её словам, арестованный глава Вятки пожаловался, что в камере ему нечем себя занять. Телевизора нет, раз в десять дней выдают три книги, которые Белых прочитывает за пару дней. Также он уже успел встретиться с замначальника изолятора по режиму, которому посоветовал, как улучшить организацию работы в СИЗО.

А вот встретиться со следователем, который ведёт его дело, Белых пока не удалось. За две недели, как губернатор Кировской области находится в СИЗО, следователь к нему так и не пришёл.

Напомним, уроженца Перми Никиту Белых 24 июня задержали сотрудники ФСБ с поличным при получении взятки в московском ресторане «Калина-бар». На следующий день Басманный суд Москвы принял решение арестовать губернатора на два месяца и отправить в СИЗО «Лефортово».