Представители ОБСЕ уличили в ложных показаниях украинских силовиков

22:10 2014-10-07 18 дача ложных показаний украинскими силовиками ОБСЕ украинские силовики

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

обсе

Представители организации по безопасности и сотрудничеству в Европе выявили ложную информацию, которую предоставили наблюдателям украинские силовики. Такие данные были размещены на официальном сайте ОБСЕ.

«Украинские командиры ряда КПП к северу и северо-востоку от Мариуполя сообщили наблюдателям об артиллерийском обстреле накануне. Наблюдатели, находившиеся в то время на контрольных пунктах, не слышали артиллерийских залпов и не видели никаких признаков того, что обстрел действительно недавно имел место», — говорится в отчете.

Согласно ежедневному отчету наблюдателей Организации по безопасности, «в Дебальцево высокопоставленный украинский офицер сообщил сотрудникам миссии, что за прошедшие 24 часа было зафиксировано 76 случаев нарушения режима прекращения огня — 42 со стороны ополченцев, 34 — со стороны военных, в результате чего один человек погиб, 13 были ранены».

В свою очередь, сотрудниками ОБСЕ не было зафиксировано ни одного случая нарушения огня. О чем и сообщили в отчете.

«Сотрудники миссии же не зафиксировали происшествий в этом районе и не наблюдали ничего, что могло бы подтвердить обвинения, выдвинутые офицером», — говорится на официальном сайте ОБСЕ.