Петр Порошенко встретился с представителями ОБСЕ

19:05 2014-10-07 17 Петр Порошенко встретился с ОБСЕ установление контроля над границе Украины

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Президент обещает ответить на все вопросы открыто.

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с постоянными представителями стран-членов ОБСЕ, на которой обсуждалась необходимость установления действенного контроля за украинско-российской границей.

Глава государства обратился к представителям ОБСЕ с просьбой о неотложной активизации усилий специальной мониторинговой миссии и призвал увеличить количество наблюдателей до 1500.

«По нашим подсчетам, только такое количество инспекторов ОБСЕ при наличии как минимум 29 беспилотников способно обеспечить объективный контроль территории, захваченной террористами», — отметил Порошенко.

Кроме того, Петр Порошенко продолжает утверждать, что ополченцы нарушают режим прекращения огня.

«Нам нужно действовать решительно и иметь четкую дорожную карту по имплементации Минских договоренностей. Если мы не будем идти в формате Минска — мы можем иметь дестабилизацию не только в Украине и Европе, но и на глобальном уровне», — подчеркнул президент.

Петр Порошенко также обратил внимание присутствующих на договоренности по освобождению заложников, отметив, что на сегодня более 600 украинцев остаются в плену.

Кроме того, президент Украины пригласил представителей ОБСЕ принять участие в наблюдении за выборами в Верховную Раду, которые пройдут 26 октября.