Геращенко: Милиция Харькова изучает видео с избиением активиста

18:48 2014-10-07 22 Антон Геращенко избиение активиста в Харькове снос памятника Ленина в Харькове

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Антон Геращенко считает, что Украина должна объявить военное положение.

Советник главы украинского МВД Антон Геращенко сообщил, что харьковская милиция изучает и устанавливает подлинность видео, взбудоражившее общественность в соцсетях Украины и России.

На кадрах видеоролика под названием «Харьков слился» запечатлено избиение неизвестными мужчины, который, как становится ясно из слов снимающего, был среди активистов, принимавших участие в сносе памятника Ленину.

«На видео в темноте какие-то люди избивают и угрожают одному из лиц, которые якобы участвовали в сносе памятника Ленину в Харькове. Лицо практически не узнаваемо то ли от побоев, то ли от краски, заменяющей кровь. Милицией проверяется этот факт и вычисляется, из какого источника начался разгон видео. Также голос избивающего будет легко установить в случае, если информация об избиении, похищении или убийстве подтвердится», — написал Геращенко на своей странице в Facebook.
По мнению советника главы МВД, ролик постановочный и был снят на территории, «подконтрольной террористам, а избиваемое лицо не имеет отношения к сносу памятника Ленина в Харькове». При этом смятение и шок у избиваемого человека выглядят очень правдоподобно. А удар, который ему наносит один из участников сюжета, кажется сильным.

«Просим всех харьковских активистов проинформировать милицию о фактах избиения или пропажи человека за последние дни», — заключил Геращенко.