У Эстонии открылись глаза на РФ: прозвучало важное обращение

10:28 2016-08-08 75 предприниматель российский санкция эстонские предприниматели эстонские предприниматели недовольны продлением

Рейтинг 3/5, всего 7 голосов

Эстонские предприниматели заявляют о вреде антироссийских санкций

Эстонские предприниматели недовольны продлением санкций против РФ и заявляют об уроне, который они наносят экономике Эстонии, сообщил посол России в этой стране Александр Петров в беседе с журналистом «Известий».

 Бизнесмены единогласно отмечают, что российский рынок
был лучшим по объему продаж и по ценам

По словам Петрова, крупные бизнесмены говорят, что в прошлом году санкции спровоцировали падение товарооборота чем на 30%.

Посол напомнил инцидент с попыткой реализации 35 тысяч тонн салаки, которая прежде шла на российский рынок, сбыть тогда удалось лишь ее часть.

В частных беседах бизнесмены единогласно отмечают, что российский рынок был лучшим по объему продаж и по ценам, рассказал дипломат.

Отношения России и Запада испортились из-за кризиса на Украине. Начав с санкций против конкретных лиц и компаний, в конце июля 2014 года ЕС и США перешли к воздействию на целые сектора экономики Российской Федерации. В августе 2014 года Россия отреагировала ограничениями на ввоз продуктовых товаров из государств, объявивших санкции, в частности, из Евросоюза.

Марина Бодалева